Minggu, 10 Januari 2016

MANFAAT DARI JUS WORTEL





WORTEL ( CARROT )


Hasil gambar untuk WORTEL


Wortel adalah jenis tumbuhan yang memiliki karbohidrat dengan jumlah besar. Tumbuhan ini biasanya yang dapat dikonsumsi terletak pada bagian akarnya yang berwarna orange. Wortel memiliki rasa yang manis dan renyah juga sangat baik dikonsumsi untuk kesehatan. Jenis tumbuhan ini dapat mengurangi gangguan penyakit pada mata karena wortel mengandung vitamin A. Pada kesempatan kali ini, wortel akan saya jadikan referensi sebagai minuman sehat dan segar yang umumnya sering disebut jus wortel.

Jus wortel merupakan minuman yang terbuat dari wortel segar yang kemudian dikupas kulitnya, dicuci bersih lalu diblender sampai halus.  Berikut adalah cara pembuatan jus wortel segar.


Hasil gambar untuk JUS WORTEL


Bahan :
  • 2/3 batang wortel segar ukuran sedang
  • Air secukupnya
  • Es batu secukupnya
  • Air Gula ( sebagai perasa manis )
  • Susu kental manis
  • Blender
  • Saringan
Cara Membuat Jus Wortel :
  1. Kupas kulit wortel lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih.
  2. Potong-potong wortel setiap ukuran 2 cm atau sesuai dengan selera anda agar mudah dihancurkan oleh blender.
  3. Masukkan potongan wortel kedalam blender yang sudah disiapkan.
  4. Masukkan air putih secukupnya agar wortel cepat hancur, air gula dan es batu secukupnya.
  5. Blender semua bahan yang sudah masuk kedalam blender kurang lebih tunggu sampai 4 menit agar halus dengan merata.
  6. Jus wortel dituang ke dalam gelas sambil disaring supaya tidak terbawa ampas wortelnya.
  7. Jus wortel tomat siap untuk dinikmati, lebih nikmat bila ditambah dengan susu kental manis seperti yang saya lakukan,




























Tidak ada komentar:

Posting Komentar